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domingo, 19 de noviembre de 2017

Mermelada de frutilla light con chía


Ingredientes: 

  • 300 g de frutillas
  • 10 g de semillas de chía
  • 2 cucharadas de stevia o sucralosa
  • 1 cucharadita de canela -opcional-
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla -opcional-
  • Jugo de ½ limón -opcional-

  • Preparación: 
    Lavar, escurrir y cortar las frutillas. Luego, colocarlas en una olla junto al jugo de limón y el edulcorante, mezclar y cocinar a fuego medio por 15 minutos. En la mitad del tiempo de cocción agregarle la canela y la esencia de vainilla. 
    Posteriormente, adicionar la cucharada de semillas de chía, remover y dejar espesar durante 10 minutos antes de colocarla en un recipiente de vidrio -que debe estar previamente esterilizado- y guardar en la heladera. Se debe consumir antes de que se cumplan las dos semanas de elaboración. 
    Consejo: para esterilizar un frasco de vidrio , colocar agua a hervir y sumergir el frasco y su tapa. Es necesario tapar la olla y dejar hervir por cinco minutos. 
     Esta receta rinde 15 porciones; cada porción de mermelada, que consiste en una cucharada, representa 28 calorías.
    Apto para: hipertenso, diabético, colesterol elevado, ovolactovegetariano y celíaco. 
                                                                                                                                                           Fuente

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