Garrapiñadas de maní
Ingredientes:
1taza de maní crudo
1táza de azúcar
1 taza de agua
Preparación.
15 minutos
En una olla de cobre o fondo grueso poner el maní, azúcar y agua..
Llevar a fuego medio revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que se evapore el agua y se transforme en un azucarado opaco(nunca dejes de mezclar)
Bajamos el fuego y seguimos revolviendo hasta que el azúcar tome un color ámbar brillante y se pegue el maní.
Con mucho cuidado volcamos la garrapiñada en una fuente amplia de manera que queden muy sueltas hasta que se enfríen .
Todo este proceso dura entre 15 y 20 minutos y ¡a disfrutralas !!!
Maní con chocolate
Preparación :
Tostar los maníes en un horno suave moviendolos de vez en cuando
para que puedan tostar parejos.
Retirar y dejar enfríar.
Disolver el chocolate cobertura a baño maria, retirar del fuego y mezclar bien con cuchara de madera , cuando comience a espesar nuevamente poner los maníes .
Mezclar bien para qué queden bien cubiertos con el chocolate .
Volcar sobre papel manteca , separarlos inmediatamente y dejarlos secar , guardar en bolsitas de celofán
Cantidades apoximadas :
1/2 kilo de maní
1/2 kilo de chocolate dulce cobertura
¿No les dije qué era fácil ? ¡ Bon Appétit !
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