lunes, 13 de febrero de 2017

Garrapiñada y maní con chocolate

 Dos recetas clásicas y muy fáciles para hacer con maní .. a los chicos les encantará ..

Garrapiñadas de maní

Ingredientes:
1taza de maní crudo
1táza de azúcar
1 taza de agua
Preparación.
15 minutos 
En una olla de cobre o fondo grueso poner el maní, azúcar y agua..
Llevar a fuego medio revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que se evapore el agua y se transforme en un azucarado opaco(nunca dejes de mezclar)
 Bajamos el fuego y seguimos revolviendo hasta que el azúcar tome un color ámbar brillante y se pegue el maní.
Con mucho cuidado volcamos la garrapiñada en una fuente amplia de manera que queden muy sueltas hasta que se enfríen .
Todo este proceso dura entre 15 y 20 minutos y ¡a disfrutralas !!!



Maní con chocolate

Preparación :
Tostar los maníes en un horno suave moviendolos de vez en cuando
para que puedan tostar  parejos.
Retirar y dejar enfríar.
Disolver el chocolate cobertura a baño maria, retirar del fuego y mezclar bien con cuchara de madera , cuando comience a espesar nuevamente poner los maníes .
Mezclar bien para qué queden bien cubiertos con el chocolate .
Volcar sobre papel manteca , separarlos inmediatamente y dejarlos secar , guardar en bolsitas de celofán 
Cantidades apoximadas :
1/2 kilo de maní 
1/2 kilo de chocolate dulce cobertura 

¿No les dije qué era fácil ? ¡ Bon Appétit !




No hay comentarios.:

Publicar un comentario