Advertisement

domingo, 2 de julio de 2017

Bizcochos caseros, muy fáciles y económicos


 Hoy les dejo mi receta de bizcochos caseros, muy rica, fácil de hacer y económica...

                  Los ingredientes son:
                                               1kg de harina común
                                               50 grs de levadura fresca 
                                               2 huevos
                                               vainilla
                                               1 taza de azúcar
                                               8 cucharadas de aceite
                                               1 1/2 taza de agua 

Procedimiento:
Lo primero que tiene que hacer es poner en un recipiente la levadura con una cucharada de harina y una cucharada de azúcar, agregar una cucharada de agua tibia, mezclar y dejar tapado hasta que leve....
En la mesada hacer una corona con el harina y el azúcar.
Colocar en el medio los huevos , el aceite y la vainilla.
Agregar la levadura y unir todo con el agua... amasar y dejar descansar hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar la masa  ( colocarla en la superficie enharinada y se aprieta desde el centro hacia afuera o hundir el puño en el centro de la masa, de esa manera vuelve a la forma original )  cortar porciones,  estirar de forma rectangular para luego cortar los triángulos con los cuales formaremos el bizcocho.

Poner una cucharada de crema pastelera( receta AQUÍ  ) dulce de membrillo o de leche , incluso queso o fiambre , si les gusta lo agridulce ya que la masa tiene azúcar.
Envolver como muestra la imagen , estirando la masa asi queda perfectamente cerrado...


Dejar descansar hasta  que  dupliquen su tamaño y poner al horno por 10 ó 15 minutos hasta que doren.
Para hacer las margaritas solo tiene que  torzar una tira y juntar los extremos, leudar y rellenar, por último hornear...



El último paso es hacer un almíbar  liviano para pintar los bizcochos y espolvorear con azúcar común o impalpable, eso es a gusto de cada uno. Quedan muy tiernos y se pueden frizar, espero que los hagan y les queden muy ricos !!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario