Advertisement

sábado, 3 de diciembre de 2016

Cómo hacer arroz inflado en casa

Este arroz es facil de hacer , solo requiere un poco de paciencia para hacer los pasos , se conserva bien y puede ser usado en desayunos con yogurth o leche o turrones caseros 





Ingredientes :
Arroz grano doble 
Agua 
Aceite de oliva o neutro 
Azucar o sal ( a su elección )


PREPARACIÓN :
Ponga el arroz a cocinar durante 25 minutos en agua ,hasta que quede bien cocido , es importante respetar ese tiempo , asi luego lograremos un arroz inflado mas grande 
Colar y que escurra muy bien , luego desparramar en una asadera o fuente amplia  para horno 
 El horno deberá estar calentado previamente a 100 grados 
puede encenderlo cuando comience a cocinar el arroz 


Introducir la asadera y bajar a 80 grados  durante 1 ó 2 horas controlando su secado y evitando que se tueste demasiado , vigilar que el horno caliente parejo 
Finalmente cuando el arroz esté deshidratado , en una sartén con un pequeño chorrito e aceite lo salteamos bien y verá como comienza a "inflarse"

Lo sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite , luego se espolvorea con sal fina o azúcar , eso es a su gusto 

FUENTE




2 comentarios:

  1. MUY BUENO.... Y ME ENCANTAN LAS MELODIAS....GRACIAS

    ResponderEliminar
  2. Me da mucho gusto que todo sea de su agrado, saludos !!

    ResponderEliminar