300 g de frutillas
10 g de semillas de chía
2 cucharadas de stevia o sucralosa
1 cucharadita de canela -opcional-
1 cucharadita de esencia de vainilla -opcional-
Jugo de ½ limón -opcional-
Preparación:
Lavar, escurrir y cortar las frutillas. Luego, colocarlas en una olla junto al jugo de limón y el edulcorante, mezclar y cocinar a fuego medio por 15 minutos. En la mitad del tiempo de cocción agregarle la canela y la esencia de vainilla.
Posteriormente, adicionar la cucharada de semillas de chía, remover y dejar espesar durante 10 minutos antes de colocarla en un recipiente de vidrio -que debe estar previamente esterilizado- y guardar en la heladera. Se debe consumir antes de que se cumplan las dos semanas de elaboración.
Consejo: para esterilizar un frasco de vidrio , colocar agua a hervir y sumergir el frasco y su tapa. Es necesario tapar la olla y dejar hervir por cinco minutos.
Esta receta rinde 15 porciones; cada porción de mermelada, que consiste en una cucharada, representa 28 calorías.
Apto para: hipertenso, diabético, colesterol elevado, ovolactovegetariano y celíaco.
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