Ingredientes :
- 200 g manteca pomada
- 1 taza agua mineral con gas
- 1 y ¼ taza azúcar
- 800 g harina
- 4 huevos
- 2 tazas frutas abrillantadas (dátiles picados, pasas de uva, higos)
- 50 g levadura fresca
- 100 g pasas de uva
- 1 cda. agua de azahar
- 100 g nueces y almendras picadas
- 1 cdta esencia de pan dulce
- Decoracion :
- Glasé con 2 claras
- 1/2 taza de azúcar impalpable
- Unas gotas de limón
Preparación :
- Poner en la licuadora los huevos, el azúcar, la miel, la manteca, la levadura fresca, el agua, 2 cdas. de harina y el agua de azahar.
- Licuar para mezclar los ingredientes durante 4 minutos, pasar la mezcla a un bowls e ir agregando harina hasta obtener una masa de consistencia batida.
- Dejar descansar 30 minutos hasta que duplique su volumen. Agregar la fruta abrillantada,las nueces picadas previamente todo enharinado para que no se vayan al fondo de la masa
- Poner en 4 moldes de 1/2 kilo cada uno,pueden ser los moldes de papel o aluminio, dejar leudar nuevamente unos 50 minutos
- Llevar a horno caliente unos 10 minutos, bajar la temperatura a moderada y cocinar hasta que veamos que esté listo. Al retirar del horno se lo puede decorar con glase y cerezas o frutas abrillantadaS
Esta receta encantó !!!!!!!!!
ResponderBorrarGracias por compartir un pan tan fácil de hacer, justo para estas fechas.
ResponderBorrar