viernes, 2 de diciembre de 2016

PAN DULCE CASERO



DE ESTA RECETA SALEN 5 PANES
1/2 TAZA DE AGUA TIBIA O LECHE CON 50 GRAMOS DE AZÚCAR PARA DISOLVER 40 GRAMOS DE LEVADURA
ESPERE QUE FERMENTE LA LEVADURA
COLOQUE 1 K DE HARINA CON 200 GRAMOS DE AZÚCAR , EN LA MESA DE TRABAJO , HAGA UN HUECO EN EL CENTRO Y AGREGUÉ ....
4 HUEVOS
ESENCIA DE VAINILLA
ESENCIA DE PAN DULCE
200 GRAMOS DE MANTECA POMADA
LA LEVADURA FERMENTADA Y AMASAR TODO MUY BIEN
DEJAR REPOSAR HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN
LUEGO AGREGAR LA FRUTA PREVIAMENTE PASADAS POR HARINA PARA QUE QUEDEN BIEN DISTRIBUIDAS EN EL PAN , SINO QUEDAN TODAS ABAJO ...
PONER EN LOS MOLDES Y ESPERAR A QUE LEUDEN NUEVAMENTE Y HORNEAR
PARA HORNEAR UN BUEN PAN ES NECESARIO QUE ESTE BIEN CALIENTE
PODEMOS PRECALENTAR POR UNA HORA O MAS
COMO EL PAN NECESITA UNA TEMPERATURA CONTANTES NO ES RECOMENDABLE ABRIR EL HORNO HASTA QUE ESTE LISTO
LO RECOMENDABLE ES 230 POR 25 MINUTOS
Tambien necesita un cierto grado de humedad que podemos conseguir de maneras diferentes. Lo mejor es colocar un recipiente con agua mientras precalentamos el horno, y después de que hayamos introducido el pan, (unos 20-25 minutos) vaporizar con agua, para ayudar a la formación de la corteza.Bajar la temperatura a unos 200-190º. El color que vaya tomando el pan y nuestro propio gusto nos indicará el momento ideal para retirarlo del horno, así como golpear la superficie de este con los nudillos esperando oir un sonido a "hueco".





4 comentarios:

  1. Que es la esencia de pan duce?nunca lo había oido

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    1. ¡Disculpe , no había visto su pregunta , también le dicen agua de azahar!

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  2. Con agua de azar quedan riquísimos !!!!!!!

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  3. Una pregunta los 50g de azucar se disuelven con la levadura en la leche o agua?

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