sábado, 3 de diciembre de 2016

Cómo hacer arroz inflado en casa

Este arroz es facil de hacer , solo requiere un poco de paciencia para hacer los pasos , se conserva bien y puede ser usado en desayunos con yogurth o leche o turrones caseros 





Ingredientes :
Arroz grano doble 
Agua 
Aceite de oliva o neutro 
Azucar o sal ( a su elección )


PREPARACIÓN :
Ponga el arroz a cocinar durante 25 minutos en agua ,hasta que quede bien cocido , es importante respetar ese tiempo , asi luego lograremos un arroz inflado mas grande 
Colar y que escurra muy bien , luego desparramar en una asadera o fuente amplia  para horno 
 El horno deberá estar calentado previamente a 100 grados 
puede encenderlo cuando comience a cocinar el arroz 


Introducir la asadera y bajar a 80 grados  durante 1 ó 2 horas controlando su secado y evitando que se tueste demasiado , vigilar que el horno caliente parejo 
Finalmente cuando el arroz esté deshidratado , en una sartén con un pequeño chorrito e aceite lo salteamos bien y verá como comienza a "inflarse"

Lo sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite , luego se espolvorea con sal fina o azúcar , eso es a su gusto 

FUENTE




3 comentarios:

  1. MUY BUENO.... Y ME ENCANTAN LAS MELODIAS....GRACIAS

    ResponderBorrar
  2. Me da mucho gusto que todo sea de su agrado, saludos !!

    ResponderBorrar
  3. Se dice que la religión de la cultura zapoteca tenía que ver con los politeístas, básicamente, esto viene del hecho de que estas son personas que creen en una serie de dioses que ya están establecidos.justicianacional.com/quienes-eran-los-zapotecas/

    ResponderBorrar